Появилась русскоязычная версия Positionly.com

Positionly.com – сервис оптимизаторов, нашедший обширное применение за рубежом. Его предназначение – определение позиций веб-ресурсов по поисковым запросам, облегчение работы специалистов по SEO, повышение эффективности их деятельности. С недавнего времени функции Positionly.com стали доступны и в Яндексе. Более того, даже можно получить рекомендации по улучшению ранжирования в ПС на русском языке.

Positionly.com

Инструмент обладает широкими возможностями:

  • определение позиционирования веб-ресурса в ПС относительно конкурентов;
  • мониторинг обратных ссылок;
  • анализ свойств сайта, влияющих на его ранжирование в поисковике;
  • выдача рекомендаций по повышению позиций сайта;
  • создание подробных отчетов, позволяющих увидеть динамику позиций сайта.
Появилась русскоязычная версия

Сервис был создан два года назад в Варшаве. Сегодня оказывается поддержка 8 языков, в том числе и русского. При этом локальные версии разработаны с учетом особенностей онлайн-рынка каждого государства. К примеру, российский вариант обрабатывает сведения, полученные в Яндексе и Google.

выдача рекомендаций Positionly.com

Достоинства Positionly

Сео-специалисты высоко оценивают возможности сервиса. Он обладает полным набором профессиональных средств, облегчающих аналитический анализ. Функционал прост в применении, интерфейс – нагляден и удобен. Аналогичные средства с подобным набором инструментов обычно нельзя использовать на мобильных устройствах, оснащенных iOS и Android, Positionly – можно.

В комментариях о работе сервиса Гжегож Казуляк, гендиректор Positionly и один из основателей компании, говорит, что изначально планировалось создание профессионального инструмента, которым могли бы пользоваться специалисты многих стран. При этом обязательным условием была простота его применения в сочетании с полноценным функционалом. Как сообщил руководитель, членам команды хорошо известно, насколько поисковое продвижение важно для маркетинга онлайн-бизнеса, поэтому главной задачей было сделать так, чтобы сервис был доступен во многих странах, а не только англоязычных.

Positionly намеревается и дальше расширять сферу влияния, осваивая новые рынки, и они не будут исключительно европейскими, ведь главная задача – поддерживать предпринимателей, ведущих свою деятельность в интернете, оказывать им помощь в развитии. Сервис пользуется популярностью во многих странах, теперь им смогут пользоваться и российские SEO-мастера.

Local Ads от Google
Как осуществляется оптимизация
Внутренняя и внешняя оптимизация
Сокрытие ссылок AJAX
обработка события click