Новая технология поиска

Около трех лет назад сотрудники Google, Кайл Мэддисон и Роман Кириллов, подали заявку на получение патента. Суть изобретения: получение и применение информации о просматриваемых телевизионных передачах и использование ее в качестве одного из параметров ранжирования. 16 сентября 2014 года заявка была удовлетворена, благодаря чему компания Google стала обладателем права использования новой технологии. Эту новость опубликовал Билл Славски, специалист по продвижению сайтов.

В документации к патенту сказано, что теперь доступна возможность определять, какие передачи просматривают люди по телевидению с цифровых устройств, после чего отображать в результатах поиска релевантные данные по соответствующим запросам, близким к тематике транслируемых телевизионных материалов. К примеру, если пользователь ввел в строку поиска «Il Divo», и в текущий момент происходит трансляции телепередачи об этой группе, это повлияет на результаты ранжирования сайтов.

Внедрение инновации позволит телезрителям получать более релевантные результаты поиска, если он каким-либо образом связан с передачами, просматриваемыми посетителем. Вероятно, компания Google также реализует функцию рекомендаций фильмов и телепередач, которые, скорее всего, заинтересуют пользователя.

Специальное приложение Google Now способно распознавать, какие телепередачи показываются по телевизору в текущий момент.

фрагменты Google
Оптимизация запросов к БД
проверка скриптов, запросов
рейтинги СЕО-компаний
Насколько объективны и информативны